Makan Enak di Kelapa Gading Ya Ayuk

This topic contains 1 reply, has 2 voices, and was last updated by  sonic777 4 weeks, 1 day ago.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #22315

    Setiawan Bima
    Keymaster

    Buat temen-temen di jakarta yang pada suka kuliner pasti udah tau ya kalau daerah kelapa gading itu salah satu surganya makanan enak.

    nah buat temen-temen yang belum tau kudu makan enak dimana waktu ke kelapa gading, ini aku bikinin treadnya ya.

    Mohon maklum klu agak cupu nulisnya, pengen jadi food blogger tapi masih latihan di ini forum soalnya.

    *Sunny Side Up
    nah di resto ini makanannya serba pakek telur, semuanya berbahan telur, awas kolesterol ya. yang paling enak disini omelletenya, pas banget buat sarapan.

    cuman yang paling favorit buat aku sama temen-temen tongkrongan disini itu ya creamy salmon omuricenya. bawa budget 100 ribu aja sama si doi ke sini udah puas rasa banget.

    *Selanjutnya makanan korea yang namanya tempatnya Ssikkek. Disini tempatnya Korean BBQ yang kudu nemebelin dompet dikit, secara ini resto buffe all you can eat. buat pengemar drakor paling cocok disini buat coba makan serba opa opa korea-an.

    harganya perorang buat maem malam beda sama maem siang, kalau malam klu ga salah 130-150 ribuan, buat yang maem siang 110-130 ribu mohon koreksi.

    – Yuraku, resto ini juga all you can eat juga ya. tapi lebih murah dari Ssikkek soalnya cuman 85 ribu terus bisa makan sampe teler. makanannya istimewa banget dari seafood, ayam semua bisa kamu bakar di meja sendiri.

    – Ippeke Komachi, kali ini buat pengemar sushi. yang paling recomended disini itu sushi yang namanya aburi salmon, coba makan sambil pakek mayonya. mantep kali.

    – Soto betawi bang sawit, denger-denger soto betawi ini emang sudah melegenda banget. coba aja kesini dan cobain menu andalannya soto campur harganya murah koq, klu ga salah waktu itu aku coba 32 ribu udah sama teh anget manis.

    nah sebenernya masih banyak, tapi ntar disambung lagi yak. thanks semoga bisa teman-temen icipin satu2 rekomendasi resto di kelapa gading ini yak.

    #22650

    sonic777
    Keymaster

    Bener banget, yg paling gw suka dr Kelapa Gading tuh kulinernya banyak yg buka sepanjang hari! Jadi kuliner kelapa gading 24 jam tuh ngga asing buat masyarakat sana, tapi udh biasa. Yg gw demen nih resto nya:

    – Icera Cafe : Tempatnya mewah, masakan baratnya enak bgt
    – Kedai Abnormal : Jatahnya abnormal (pakai ember brooo), toppingnya lebih abnormal
    – Martabak Pacenongan 43 : Martabak yg paling enak di Kelapa Gading. Cobain deh.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)

You must be logged in to reply to this topic.