visa

签证是去一个国家的首要证件,那去日本旅游的签证需要的材料有哪些?签证的流程是什么?下:

面提供日本旅游签证的材料及流程。
去日本旅游签证的手续费是200元人民币。短暂停留签证的有效期为3个月,根据申请情况的停留期间为15天,30天,90天的签证。

日本签证所需要的材料:

1. 有效期半年以上的五年护照(护照末页“持护照人签名处”要有本人的签名,学龄儿童可由监护人代签)使用换发的新护照请同时提供旧护照

2. 旅游签证申请表2张(申请人亲自填写一张,另一张签字备用。表格下面的签名必须和护照后 的签名一样)

3. 白底2寸正面免冠彩色照片2张(白色背景,正面,不带帽子)

4. 本人身份证复印件(反面和正面)

5. 全家户口本复印件(首页和本人页必须具备)

6. 在职证明(用单位抬头纸,格式在常见问答第3页),学生提供学生证复印件,离退休人员提 供离退休人员复印件

7. 职业执照副本复印件

8. 押金至少每人5万元现金(根据客人具体情况交纳,客人按期回国后凭护照取回)

9. 资产证明(包括房产证复印件,车证复印件,本人存款证明原件5万以上,定期存单复印件)

日本旅游签证流程:

1. 办理有效的出国护照

2. 填写合格的日本签证申请表

3. 申请书(外交和官方签证)需要有外交部,使领馆或其他国际组织出具的申请书

4. 与签使馆预约签证面试时间,并整理和审核签证材料(根据你的签证种类,也就是你去日本
做什么事情来判断。短期商务不用,旅游签证(团体)不用,留学签证抽奖面试(大概1/10的
抽中比例)

5. 在于使馆约定的固定时间,亲自前往使馆或签证中心面签

6. 出签:使馆决定是否出签,是否收取保证金。付签证费

7. 领取护照及签证

 

cheapest-flight-ticket-booking